FC2ブログ
にほんブログ村 鳥ブログ ウロコインコへ
にほんブログ村

2019新年会@胡桃茶家

 一昨日、火曜日の夜の事です♪
いつものお相手と、毎年恒例(ワタクシ、それ多いです)新年会(^^♪
いつものお店 胡桃茶家 でいつものようにね(^_^)v
でも、いつもと違ったのは、ワタクシからお誘いしたこと。
何故かというと、今月のメニューが、あまりにも美味しそうで。
どうしてもどうしても、食べたかったからなのです!!!!
仕事が忙しい中、スキを見つけてお付き合いして頂きました~。

ちょっと早めにお店について。
相方を待つ間に、軽くビールを一杯とね~。
泡が雪をかぶった富士山のように見える可愛いグラスで、チビチビと♪

190128-1.jpg


珍しくメニューを撮ってみたので、お料理の名前はこちらを参考にしてね♪
手抜きですね~~~~えへへ(〃´∪`〃)ゞ

190128-2.jpg



190128-8.jpg

相変わらず、どれをとっても絶品の前菜です。
特に今回は軟らかく煮たアワビが美味しかったな~♪
写ってませんけどね・・・・。


190128-3.jpg

ペーストにされた蕗の薹の風味が、早春の味わいです!!
ほろ苦く、でも優しい甘みが広がって。
とろとろの茶碗蒸しはまるでスープのようですよ~。


190128-4.jpg

点心はエビシュウマイ。
アツアツを、ハフハフ言いながら楽しみます♪


190128-5.jpg

そして、お魚料理のメインは。
これです!コレコレ!!!!
オリーブの練りこまれたマントウや味わい自体はまるでイタリアン。
だけど、やっぱりチリソースなんですよね~~~~~。
ものすっごくフレッシュで、トマトの風味鮮やかな。
もう、とにかく美味しい!!!!!
ホタテはすべらかで、フンワリ♪
今まで食べたことのないお料理でした。


190128-6.jpg

お肉料理も驚き!!!
相方は「中華風のトンカツだ!!!」だなんて絶賛してたけど。
ワタクシは、もっとずっと繊細で手の込んだお料理だと思いますよ(*`へ´*)
一口サイズにカットされてお皿の上に並ぶお肉。
皮目はサクサクのパリパリ。
お肉はトロトロなくらい柔らかくでジューシーで。
さすがに脂身はちょっとは脂っぽいのでは???と思っていたのですが。
ビックリするほど、嫌な脂っこさは無くて。
甘みととろけるような食感だけが残っている感じです。
付け合わせのお野菜も、メッチャ美味しかった。

〆のキャベツ麺は、大好きすぎて写真撮るの忘れて食べちゃいました~\(//∇//)\


190128-7.jpg

デザートも小さくて可愛くて、美味しかったのは間違いないけど、この頃にはすでに紹興酒を飲み過ぎて、実はあまり覚えていなくて・・・・。
お茶は金セン茶というミルキーな香りが特徴の美味しい台湾茶です♪
さすがに、それは覚えていますよ~(´∀`*;)ゞ


こちらのお料理はいつもいつも、間違いなく美味しいけれど。
今回は特にホントに美味しかった!!
もう一回、食べに行きたいくらいです♪♪

楽しい相方と、メッチャ意味不明な会話で盛り上がりながら。
こんなに美味しいお料理とお酒を満喫し。
今年の新年会も、最高に良い新年会でした~~~~~~\(^o^)/








にほんブログ村 鳥ブログ ウロコインコへ
にほんブログ村

にほんブログ村 鳥ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ひとポチお願い出来たら嬉しいです♪
Secret

プロフィール

つっくらぶ

Author:つっくらぶ
つくしを溺愛する、ちょっと働く主婦です。

****** つくし ******
愛称 つっく・ちゅったん
   ちゅくし・つくしんぼ

ホオミドリアカオウロコインコ
2011年4月生まれ
2011年10月お迎え

好奇心旺盛で、甘えんぼ♪
ラテンのノリで激しく遊びます♪
男の子であります!
ウロコ界のオシャベリ番長♪♪

カレンダー

07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

Counter

検索フォーム

鳥さんリンク

QRコード

QR

最新コメント